В России создадут полигон для испытаний дорожно-строительных материалов

В Калужской области создадут комплексный дорожно-испытательный полигон. Он позволит опробовать новые материалы, применяемые в дорожной отрасли.

Такое решение принято участниками открывшего в Калуге международного форума «Дорожное строительство в России: инновации, технологии, качество», сообщает пресс-служба городской управы.

На площадке Инновационного культурного центра его участники обсуждают главные проблемы и перспективы отрасли. Среди приоритетных задач, которые предстоит решить в дорожном строительстве в ближайшее время, — достоверность сметных работ на проведение строительства, меры по привлечению собственников инженерных коммуникаций к софинансированию дорожных работ, реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что сейчас в области практически завершена работа по приведению автомобильных дорог регионального значения в норму. Область выполняет свои обязательства перед инвесторами: дорожная сеть к инвестиционным объектам формируется в срок и необходимого качества.

Причем, по словам губернатора, во многом благодаря федеральной поддержке за последние три года удалось отремонтировать такое количество региональных и местных дорог. «В то же время, нерешенным остается вопрос движения большегрузов по региональным автодорогам. Они не рассчитаны на такую нагрузку. Поэтому с одной стороны мы должны вводить ограничительные меры, с другой стороны – развивать новые технологии, чтобы и наши дороги выдерживали большие нагрузки», — цитирует его пресс-служба Калужского правительства.