Что вы не знаете, но должны знать о ревене?

Что вы не знаете, но должны знать о ревене?

Ревень, или просто ревень, — растение из семейства спорышевых. Как лекарственное растение его выращивают в Польше и используют при лечении различных заболеваний. Это также декоративное растение.На второй год вегетации у ревеня развиваются очень крупные прикорневые листья с грубо зазубренными краями, по которым этот вид легко узнать. Они имеют форму сердца и жесткую шерсть. Период цветения приходится на июнь на второй и третий год вегетации. Цветки мелкие, зеленоватого цвета, собраны в большую метелку. Они имеют шесть околоцветных чашелистиков. Травяным сырьем являются корневища и корни растения. Корни получают от растений, которым не менее двух лет. Они содержат такие ингредиенты, как антрагликозиды, дубильные вещества, смолы, хризофановую кислоту, углеводы, органические кислоты, пектины, минеральные соли. Сбор урожая происходит в мае в период цветения. Корневища и корни необходимо тщательно очистить и разделить на более мелкие части, чтобы они как следует высохли. Лучше всего сушить в сушилке или в духовке при температуре около 40 градусов по Цельсию. Их также можно нанизать на нитки и сушить при комнатной температуре в сухом и проветриваемом месте.Ревень очень хорошо влияет на пищеварительную систему. Он способствует пищеварению, лечит гастрит и улучшает аппетит. Кроме того, он улучшает перистальтику кишечника, действуя как слабительное. Устраняет метеоризм и диарею. Он стимулирует секрецию желудочного сока и желчи, тем самым ускоряя обмен веществ. Ревень даже используют в борьбе с ожирением. Трава также обладает противоцинготными свойствами. Однако его не следует применять людям, страдающим от камней в почках, так как это может привести к образованию дополнительных отложений в почках и мочеточниках.Ревень принимают в виде отвара. Как это приготовить? Просто залейте одну столовую ложку сушеного измельченного корня стаканом теплой воды. Затем доведите смесь до кипения и варите под крышкой в течение пяти минут на слабом огне. Затем смесь нужно оставить примерно на двадцать минут, а затем процедить. Отвар следует употреблять два раза в день по 1/3 стакана. Топ онлайн казино для вдохновленных игроков Рейтинг казино с творческими бонусами - Награды за креативный подход
d98b60ba83d4abbee673df3773227935